Партия Олланда может уйти с политической сцены Франции — эксперт

Тема: Выборы президента Франции

10.02.2017 14:32

Автор: Мария Михайловская

Низкие рейтинги действующего французского лидера Франсуа Олланда и проигрыш экс-премьера Мануэля Вальса на президентских праймериз позволяют говорить о том, что Социалистическая партия может уйти с политической сцены республики, считает политолог Юрий Рубинский.

«Нынешняя Социалистическая партия Олланда может уйти с политической авансцены — правительственная партия потеряла рейтинг и доверие народа. При этом избиратели у этой партии остаются, их процентов двадцать пять», — рассказал Рубинский.

Он убеждён, что победу в первом туре президентских выборов во Франции одержит лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

«Она радикально выпадает из системы, хотя и хочет в неё попасть: не сказал бы, что Ле Пен — эквивалент Дональда Трампа, однако она является нетрадиционным политиком», — отметил политолог.

В частности, Ле Пен ратует за выход из еврозоны и намерена провести референдум о выходе из Евросоюза. Кроме того, она выступает за восстановление национальной идентичности Франции и апеллирует к протестному электорату, который раньше отдавал голоса за коммунистов, напомнил эксперт.

«Происходит радикальная смена политического класса — со сцены уходит целый пласт французских политиков», — резюмировал он.

Просмотров 1207