Убийство командира ополченцев в Донецке — дело рук украинских диверсионных групп — Клинцевич

Убийство командира ополченцев в Донецке — дело рук украинских диверсионных групп — Клинцевич
Франц Клинцевич

Убийство командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (известного по позывному Гиви) — дело рук украинских диверсионных групп, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Это уже второй подобный случай за последние несколько месяцев.

«В октябре прошлого года в лифте собственного дома был взорван один из культовых командиров ДНР Арсений Павлов. Тогда в качестве причины теракта в СБУ Украины называли внутренние разборки среди ополченцев. Причём какими-либо доказательствами никто себя там, разумеется, не утруждал. Убеждён, что нечто подобное и столь же голословно они будут говорить и сейчас», — цитирует Франца Клинцевича его пресс-служба.

По мнению сенатора, «нет никаких сомнений, что убийство командира батальона ополченцев «Сомали» Михаила Толстых — дело рук украинских диверсионных групп».

«Обращает на себя внимание ещё один момент. Последний теракт явно синхронизирован с активизацией боевых действий вооружённых сил Украины в Донбассе, что позволяет квалифицировать его как часть плана, направленного на дестабилизацию ситуации в этом регионе», — сказал Клинцевич.

Российский парламентарий добавил, что «все эти действия не только преступны, но и совершенно бессмысленны, потому что никаким образом не меняют соотношения сил». «Убийство Арсения Павлова — это ещё один шаг, и довольно большой, от мира на юго-востоке Украины», — заключил первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков ранее заявил, что в Кремле отвергли обвинения в причастности к убийству командира батальона ополченцев «Сомали» Михаила Толстых. «Что касается тех, кто стоит за попытками дестабилизации, то они должны быть выявлены в ходе следственных действий», — заявил Песков.

Ранее стало известно, что командир батальона «Сомали» Михаил Толстых погиб утром в среду в результате террористического акта. В прокуратуре ДНР случившееся назвали терактом и заявили, что его организовала украинская диверсионно-разведывательная группа.

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 1422