О причастности РФ к убийству Гиви речи быть не может — Кремль

08.02.2017 12:49

Автор: Иван Рощепий

В Кремле отвергли обвинения в причастности к убийству командира батальона ополченцев «Сомали» Михаила Толстых, более известного как Гиви.

«Мы абсолютно и достаточно однозначно исключаем какую-либо, отрицаем обвинения в адрес российской стороны о возможной причастности к этому, об этом не может быть и речи. А что касается тех, кто стоит за попытками дестабилизации, то они должны быть выявлены в ходе следственных действий», — заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Его цитируют РИА «Новости».

Ранее Донецкое агентство новостей сообщило со ссылкой на оперативное командование самопровозглашённой Донецкой народной республики, что командир батальона «Сомали» погиб утром в среду в результате террористического акта. В ведомстве отметили, что произошедшее — «продолжение террористической войны, начатой киевской хунтой против Донбасса».

По словам председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, убийство Гиви может свидетельствовать о том, что украинские власти развернули подготовку к наступлению на непризнанные республики востока Украины.

Однако на Украине подобные обвинения отвергают, говоря о том, что ликвидация Михаила Толстых — дело рук ополченцев. Об этом в эфире «112 Украина» сказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

 

Ещё материалы: Дмитрий Песков

Просмотров 1360