Порошенко пожаловался Абэ на Россию

Тема: Новости Украины

Президент Украины Пётр Порошенко поблагодарил премьер-министра Японии Синдзо Абэ за неизменную поддержку Токио территориальной целостности и суверенитета Украины. О телефонном разговоре между ними в пятницу сообщила пресс-служба украинского главы государства.

Из опубликованной на сайте информации следует, что Абэ проинформировал Порошенко о визите президента России в Японию 15-16 декабря. Дальнейший же разговор лидеров двух стран был посвящён ситуации в Донбассе и Крыму.

Украинский президент, в частности, заявил «об отсутствии прогресса в Донбассе из-за продолжения Россией поставок тяжёлого вооружения на оккупированные территории и продолжение обстрелов со стороны российских боевиков».

Из сообщения следует, что «лидеры двух государств отдельно обсудили нарушение прав человека на территории оккупированного Крыма и договорились координировать позицию в рамках международных организаций, в том числе ООН».

Пётр Порошенко, подчёркивает его пресс-служба, «приветствовал позицию Японии по сохранению политики международных санкций против страны-агрессора».

Предстоящая поездка Президента РФ в Японию вызвала негативную реакцию в киевских СМИ, общий смысл которых сводится к опасениям, что Украина может окончательно распрощаться с надеждами вернуть Крым после гипотетической передачи Курильских островов Японии.

Просмотров 3148

09.12.2016 17:46