Премьер-министр Литвы не видит оснований для увольнения главы МВД

Глава литовского правительства, лидер Социал-демократической партии Альгирдас Буткявичюс не видит оснований для отставки министра внутренних дел Саулюса Сквернялиса.

Таким оказался его ответ на предложение председателя партии «Порядок и справедливость», экс-президента Роландаса Паксаса уволить главу МВД за намерение участвовать в парламентских выборах с Союзом зелёных и крестьян. Саулюс Сквернялис был делегирован на пост министра внутренних дел партией «Порядок и справедливость». В последнее время он стал одним из самых популярных деятелей Литвы. За его участие в выборах в списке партии боролись и социал-демократы. Но министр выбрал Союз зелёных и крестьян. Буткявичюс обещал решить этот вопрос после встречи с Паксасом по возвращении из Китая, где премьер находится с визитом. Но по просьбе агентства BNS он высказал своё мнение по телефону.

«Литовский союз зелёных и крестьян не является сейчас парламентской партией, он не является оппозиционной партией, и я считаю, что мы сядем и спокойно поговорим с президентом Роландасом Паксасом (в Литве президентами называют всех, кто побывал в этой должности. — «ПГ») и, если понадобится, вместе с министром, и мы надеемся найти способы, чтобы и в дальнейшем работать вместе».

Просмотров 647

24.03.2016 16:43

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...