Михаил Задорнов сообщил, что в Сейме Латвии поддерживают шизофреника

В интервью рижской ежедневной газете «Neatkarīgā Rīta Avīze» («Независимая утренняя газета») сатирик Михаил Задорнов высказал мысль о том, что желание лишить его вида на жительство в Латвии связаны с обострением весенней шизофрении.

Как сообщала «Парламентская газета», комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам передала в местную госбезопасность — Полицию безопасности — материалы о высказываниях Михаила Задорнова в  поддержку присоединения Крыма к России. Речь идёт о возможности лишения известного писателя-сатирика вида на жительство в республике.

«Я не виню латвийскую власть в том, что она может лишить меня ВНЖ, — сказал Михаил Задорнов. — Это начала не власть. Весна. Шизофрения. Один из шизофреников написал письмо в Сейм. Там это письмо надо рассмотреть. Говорят, что я однажды не помог этому человеку. Я его не помню. Но копию письма я видел. Даже моего латышского достаточно, чтобы понять, что он не в своем уме».

«Больше всего я критиковал российскую власть», — напомнил он и с иронией заключил: если и нельзя его куда-то впускать, то только в Россию. И подтвердил свою поддержку присоединения Крыма к России.

Просмотров 534

23.04.2014 17:14