В мире: Индия – Вертолеты - Закупка

В мире: Индия – Вертолеты - Закупка

В то же время ещё не дожидаясь окончательного завершения текущего контракта руководство министерства обороны Индии вступило в переговоры с нашим производителем о желании приобрести дополнительно 59 вертолетов этой же модификации. В случае успешного согласования всех деталей Россия получит от контракта около одного миллиарда долларов.

Предыдущие испытания Ми-17В-5 показали его высокую эффективность для решения различных военных задач Индии. Вертолёты оснащаются мощным боевым снаряжением, позволяющим вести огонь по потенциальному противнику. Одновременно с этим он может перевозить до 36 человек, а также осуществлять доставку грузов. Все эти свойства, как отмечается в военном ведомстве, могут хорошо пригодится при выполнении гуманитарных, логистических и антитеррористических операций, в частности, в борьбе против наксалитов – местной крупной сепаратистской организации на востоке страны.

Источники, близкие к ходу переговорного процесса сообщили, что подписать контракт на поставку дополнительных 59 вертолётов планируется к марту 2012 года.


Просмотров 8

14.11.2011

Популярно в соцсетях