Все о пенсиях в России

10:58Армейским пожарным хотят разрешить досрочно уходить на пенсию

09:31Для педагогов среднего профобразования предложили ввести досрочную пенсию

вчераС 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

В Счётной палате обеспокоены плохим управлением бюджетных средств в регионах

26.10.2016 11:47

В Счётной палате обеспокоены плохим управлением бюджетных средств в регионах, несмотря на то что они ежегодно уточняют свои расходы. Об этом заявила глава надзорного ведомства Татьяна Голикова, выступая на пленарном заседании в Совете Федерации в ходе рассмотрения закона об исполнении Федерального бюджета на 2015 год.

По словам Голиковой, 92,6% предполагаемых расходов субъектов выполнены в 2015 году, а не исполненными являются такие чувствительные расходы, как на ЖКХ, дорожное строительство, физкультуру и спорт.

«Причин этому может быть две. Первая – очень непрофессиональное управление расходами в бюджетах субъектах и вторая – перенос части важных расходов на IV квартал года и невозможность их реализовать ввиду отсутствия источников», - объяснила председатель Счётной палаты.

Что касается в целом исполнения бюджета за 2015 год, то ведомство провело работу по сверке достоверности отчетности, поначалу выявив некоторые отклонения, но позже, перед внесением законопроекта в Госдуму, вместе с Минфином и Федеральным казначейством они были устранены.

Но, по словам Голиковой, есть другие проблемы. Например, оставляет желать лучшего ситуация с исполнением региональных программ. И именно на это, уверена чиновник,  нужно будет обратить особое внимание при рассмотрении проекта бюджета на 2017-2019 годы.

«Мы выявили нарушений в этой области на 544 миллиарда рублей. 283 миллиарда – это невыполнение законов и постановлений Правительства, 136 миллиардов – нарушения в сфере закупок, и это ведёт к дебиторской задолженности перед федеральным бюджетом. И третье – неотражение в бухгалтерской отчётности достоверных фактов хозяйственной жизни, в частности неправильное отражение капитальных и текущих расходов. Это ведёт к тому, что главные распорядители и подведомственные им учреждения урывают и не платят налоги на прибыль и на имущество», - сказала Голикова.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1171