На Ассамблее МПС обсудят роль парламентов в предотвращении вмешательства в дела суверенных государств

Российские парламентарии предложат также рассмотреть вопрос подготовки резолюции по Сирии

25.10.2016 16:01

Основная задача российской делегации в ходе работы Ассамблеи Межпарламентского союза в Женеве - обеспечить решение о проведении 137-й сессии в октябре 2017 года в Санкт-Петербурге. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

В качестве второй задачи для российских сенаторов на 135-й сессии Климов назвал продвижение документального оформления вопроса о роли парламента в предотвращении вмешательства извне во внутреннюю политику суверенных государств.

«Некоторое время назад на заседании ассамблеи в Лусаке, постоянным комитетом по вопросам мира и международной безопасности, в который я вхожу в качестве члена бюро, поддержано предложение российской стороны о рассмотрении темы недопустимости вмешательства во внутренние дела суверенных государств, - приводит слова сенатора пресс-служба палаты регионов. - Теперь важно, чтобы был принят соответствующий документ. Проект такого документа, в рамках нынешнего заседания Комитета, будет предложен российской стороной».

Члены российской делегации также собираются поддержать резолюцию, связанную с событиями в Сирии. «Этой резолюции не было в повестке дня 135-й Ассамблеи МПС, но если рассмотрение этого вопроса состоится, то такого рода резолюция будет подготовлена. Надеюсь, в ней будут учтены предложения российской стороны», - сообщил парламентарий.


Межпарламентский союз (МПС) – старейшая международная парламентская организация, в состав которой в настоящее время входят парламенты 170 стран и еще одиннадцать организаций имеют статус ассоциированных членов.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1486

Ещё материалы: Андрей Климов