В Москве создаётся Центр африканского искусства

В Москве создаётся Центр африканского искусства

Как сказал сенатор, он является соавтором идеи создания такого центра. Вместе со специальным представителем Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким обратились к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с инициативой, которая была одобрена и поддержана.

Выступая перед собравшимися, Михаил Маргелов отметил, что в связи с исполнением своих обязанностей он объехал за последнее время почти 30 африканских государств, и все руководители этих стран горячо поддержали идею создания в Москве такого культурного центра, и выразили готовность поделиться коллекциями и обмениваться выставками. В экспозиции будут представлены культовые, бытовые и скульптурные изделия различных народов Африканского континента, главным образом, из личных коллекций дипломатов и их потомков.

В ходе вечера состоялась также презентация уникального издания – первого в истории сомалийско-русского словаря, составленного Сергеем Алейниковым, издание которого также прошло также при содействии Михаила Маргелова.


Просмотров 7

23.03.2012

Популярно в соцсетях