Парламент: СФ – «правительственный час» - анонс

Парламент: СФ – «правительственный час» - анонс

Как рассказал сегодня председатель Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев, его коллеги по комитету подготовили ряд вопросов к докладчику. Также уже готово предварительное постановление, которое с учётом дополнений планируется принять завтра по итогам дискуссии.

В повестке завтрашнего пленарного заседания - Федеральный закон «Об организованных торгах». Накануне его обсудили на заседании комитета. Закон регулирует деятельность бирж, организаторов торгов, информационных брокеров, основы их деятельности и государственный контроль, рассказал в ходе заседания первый заместитель председателя комитета Виктор Пичугов. Однако сенатор критично высказался о сжатых сроках, в которых вынужден приниматься закон.

Позицию профессионального сообщества высказал руководитель фондовой биржи РТС Роман Горюнов. По его словам, многочисленные дискуссии, которые проходили в том числе с участием профессионального сообщества, позволили подготовить законченный проработанный документ. Он также прокомментировал замечание правового управления Совета Федерации относительно отказа биржи эмитенту в допуске к торгам. «Часто мы сталкиваемся с желанием ряда компаний - финансовых пирамид пройти листинг на бирже и таким образом получить завышенную рыночную цену, нарастить капитализацию. По формальным  причинам они удовлетворяют всем требованиям», - рассказал он. Предлагаемое в законе решение позволит не допустить сомнительные компании на рынок. «Это решение никак не ущемляет интересы эмитентов. Биржа априори заинтересована в привлечении как можно большего числа новых эмитентов. Но делать это любой ценой мы не хотим. Нашу позицию разделяют участники рынка. В конечном итоге, громкое банкротство и развитие пирамиды на бирже нанесёт значительно больший урон, нежели недопуск какой-либо малоизвестной подозрительной компании на торги», - заявил роман Горюнов.


Просмотров 3

08.11.2011

Популярно в соцсетях