Требуются скорейшие решения

Требуются скорейшие решения

Председатель Комитета Государственной Думы по безопасности Владимир Васильев, комментируя итоги закрытого «правительственного часа», сообщил журналистам, что депутаты палаты планируют разрешить «проводить внезапные проверки ситуации в сфере безопасности в аэропортах». По его словам, на заседании был назван целый ряд проблем, которые «требуют скорейшего решения». В частности, министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил, что «по закону можно провести проверку в аэропорту раз в три года», а при внезапной проверке необходимо иметь санкцию прокурора. «Такого рода нормы мы будем пересматривать», – пообещал глава комитета, уточнив, что «таких примеров было множество».

***

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности Геннадий Гудков (фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ), в свою очередь, сообщил журналистам, что в ходе «правительственного часа» были названы фамилии исполнителей теракта в аэропорту Домодедово. По его словам, теракт в аэропорту Домодедово совершила автономная террористическая группа численностью до семи человек, заказчик этого преступления находится в России.

По его словам, на заседании обсуждался вопрос «серьёзности идейного противостояния» террористам. Это противостояние, считает Геннадий Гудков, «проиграно». «Очень много молодых людей попадает под влияние радикальных исламистских организаций. Они проходят обработку и становятся на путь экстремистских действий», – сказал он, «не раскрывая оперативных тайн». Депутат отметил, что речь шла и «о международном влиянии»: различные частные организации, в том числе и учебные религиозные заведения, занимаются соответствующей обработкой молодых людей.

По словам законодателя, на слушаниях «не прозвучала оценка ситуации с коррупцией, которая является причиной, и условием, и сопутствующим фактором» терроризма. 


Просмотров 9

08.02.2011

Популярно в соцсетях