В третий пакет мер поддержки бизнеса могут войти новые льготы по аренде, заявили в МЭР

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

В третий пакет мер поддержки бизнеса могут войти новые льготы по аренде, заявили в МЭР

ФОТО: FACEBOOK.COM/MINISTRYECONOMY

В третий пакет мер поддержки бизнеса, который будет разработан кабмином в ближайшие две недели, могут войти новые льготы по аренде для предпринимателей, сказала замминистра экономического развития Оксана Тарасенко в ходе онлайн-конференции, организованной Комитетом Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

По словам Тарасенко, уже приняты меры по отсрочке арендных платежей для бизнеса в отношении аренды федерального имущества. Если предприниматели работали в наиболее пострадавших отраслях, то они, согласно постановлению Правительства, освобождаются от указанных платежей за апрель — июнь 2020 года. Это компании, которые работают в перевозках и услугах в сфере туризма, организации досуга, гостиничном бизнесе и общественном питании, уточнила Оксана Тарасенко.

«При этом мы не отказываем арендодателям в полном получении платы за аренду, а говорим прежде всего об отсрочке платежей, потому что слышим и тех, и других. У арендаторов сейчас ситуация гораздо хуже, чем у арендодателей, но важно понимать, что арендодатели, как правило, все закредитованные», — пояснила Тарасенко.   

Бизнес выступил с предложением дать возможность досрочного расторжения договоров по аренде для компаний, которые, например, перевели сотрудников на удалённую работу и больше не нуждаются в больших площадях под офисы. По словам Оксаны Тарасенко, это предложение сейчас обсуждается с бизнесом. Все разработанные меры будут включены в третий пакет кабмина по поддержке предпринимателей, который будет готов через неделю-две, сказала замглавы Минэкономразвития.

Об оперативных мерах, которые принимают законодатели для борьбы с пандемией COVID-19, читайте в специальном разделе на сайте Госдумы.

Просмотров 1825

23.04.2020 12:23