Сенатор предложила временно запретить новые квоты на добычу водных биоресурсов

Сенатор предложила временно запретить новые квоты на добычу водных биоресурсов

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ВЫЛОВ РЫБЫ. ФОТО С САЙТА SAKHALIN.GOV.RU

В законодательстве следует предусмотреть запрет на новые виды квот добычи (вылова) водных биоресурсов в течение 15-летнего срока действия действующих договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.

Соответствующие поправки в статью 30 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» направила на рассмотрение Госдумы зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Афанасьева.

В пояснительной записке к документу, с которой ознакомилась «Парламентская газета», указано, что вступившая в силу с 1 января редакция статьи 30 названного федерального закона устанавливает перечень квот добычи (вылова) водных биоресурсов. На соответствующие виды квот распределяются в том числе допустимые уловы биоресурсов в морских водах.

Вместе с тем, как подчеркнула сенатор, создаётся угроза, что в случае установления ещё одного или нескольких видов квот добычи биоресурсов изменятся их объёмы в составе уже имеющихся квот, распределённых между лицами, которые имеют право на добычу и вылов биоресурсов.

Такая ситуация, отмечает Афанасьева, может привести к экономической нецелесообразности ведения бизнеса в рыбном хозяйстве и другим негативным последствиям для отрасли и нуждается законодательном регулировании.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 870

27.06.2018 18:06

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...