Подгузов рассказал, в каких случаях будут закрываться отделения «Почты России» после акционирования

Подгузов рассказал, в каких случаях будут закрываться отделения «Почты России» после акционирования

ФОТО: ПГ/КОНСТАНТИН КАПУНОВ

Реорганизация «Почты России» не предусматривает закрытия почтовых отделений, но в отдельных случаях, когда населённый пункт покинет последний житель, это будет сделано, сообщил глава «Почты России» Николай Подгузов в пятницу на заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам.

Отвечая на вопросы депутатов относительно дальнейшей судьбы почтовых отделений, глава почтового ведомства подтвердил ранее взятые обязательства не закрывать почтовые отделения в ходе акционирования предприятия.

«Мы должны не закрывать убыточные отделения, а разобраться, почему они убыточные, и обеспечить рентабельность. Курса на закрытие отделений нет, и при моём руководстве не будет», — заверил Подгузов. 

При этом он не исключил, что может сложиться ситуация, когда все жители покинут населённый пункт, и тогда необходимо будет принять решение о закрытии подразделения. Однако это произойдёт только по решению Совета директоров, куда должны войти в том числе и представители Совета Федерации и Государственной Думы.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что законопроект об акционировании «Почты России» был принят Госдумой в первом чтении 10 мая.

Согласно проекту закона, «Почта России» может быть преобразована из унитарного предприятия в акционерное общество, где сто процентов акций будет принадлежать государству. Документом также определяются правовой статус структуры управления, основные принципы и основы деятельности создаваемого общества.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 826

08.06.2018 12:24

Загрузка...