Пищевая промышленность и АПК включены в план восстановления экономики как точки роста

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Пищевая промышленность и АПК включены в план восстановления экономики как точки роста

ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

Агропромышленный комплекс (АПК) и пищевая промышленность вошли в национальный план восстановления экономики после пандемии как точки роста, рассказал глава Минэкономразвития Максим Решетников на встрече с депутатами фракции КПРФ. Об этом сообщает ТАСС.

Как отметил министр, АПК прошёл ситуацию с распространением коронавируса «наиболее мягко».

«В пострадавших отраслях АПК нет, но в национальном плане восстановления АПК и пищевая промышленность есть как точки роста», — сказал Решетников.

По его словам, направляемые на развитие села средства — это реальные инвестиции в новые рабочие места.

«Это также спрос на сельхозмашиностроение, химическую промышленность, на удобрения и так далее. Это то, что страна производит, и то, что является якорем для химиков в условиях мировой конъюнктуры», — подчеркнул Решетников.

Глава Минэкономразвития заметил, что при бюджетной поддержке и частных инвестициях удастся нарастить объёмы производства не за счёт потребителей, а благодаря внутренней эффективности.

Министр также напомнил, что в 2020 году было решено увеличить объём субсидирования кредитных программ для АПК на 30 миллиардов рублей. По его словам, этот потенциал можно использовать для реструктуризации, отсрочки основного тела долга.

Президент России Владимир Путин поручил начать подготовку на перспективу общенационального плана действий по нормализации доходов населения и роста экономики страны. Этот план должен быть готов к 1 июня. 

Просмотров 1040

26.05.2020 16:29

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях