Мясо индейки сперва подешевеет, но потом снова подорожает
К началу Великого поста цены на мясо индейки традиционно пойдут вниз, опустившись примерно на 5—10 процентов, а с наступлением майских праздников и шашлычного сезона, наоборот, поднимутся примерно на то же значение, об этом сообщили «Парламентской газете» в Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ).
Индейка, как и другое мясо, испытывает сезонные колебания цены, в большей степени связанные с наступлением праздников, а значит, и традиционных застолий.
«У нас всегда во время шашлычного сезона потребление мяса индейки растет, потому что она активно используется для барбекю и шашлыков. А на Великий пост потребление мяса, наоборот, снижается», — рассказал «Парламентской газете» исполнительный директор НАПИ Анатолий Вельматов.
Эксперт объяснил, что цены меняются вместе со спросом. Так, ожидаемая корректировка стоимости мяса индейки на эти периоды может составить от 5 до 10 процентов. «Это рыночные механизмы, — объяснил Вельматов, — цены вырастают, а потом в течение двух недель падают. Соответственно, перед Великим постом также можно ожидать такого небольшого удешевления».
При этом в ближайшей перспективе резких колебаний цен на индейку не предвидится, так как Россия полностью обеспечивает себя кормами, оборудованием и ветеринарными препаратами.
Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты»
Читайте также: