Медведев рассказал, куда пойдут дополнительные расходы бюджета-2018

Медведев рассказал, куда пойдут дополнительные расходы бюджета-2018

Фото: ПГ

Правительство России при внесении поправок в федеральный бюджет на этот год предложило увеличить на 62 миллиарда рублей расходы на поддержку промышленности, жилищного строительства, транспортной инфраструктуры, а также социальной сферы, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передаёт РИА «Новости».

Заявление политика прозвучало в ходе первого заседания кабмина в новом составе во вторник в ходе рассмотрения законопроекта об изменениях в действующий закон о бюджете на 2018 год.

Документ предусматривает рост доходов на 1,815 триллиона рублей, в том числе нефтегазовых на 1,755 триллиона, ненефтегазовых — на 59,8 миллиарда рублей, и увеличение расходов на 61,9 миллиарда рублей. В результате, как ожидается, бюджет будет исполнен с профицитом в 481,8 миллиарда рублей, или 0,5% ВВП, вместо планировавшегося ранее дефицита.

Председатель Правительства отметил, что расходная часть бюджета увеличится на 62 миллиарда рублей, и благодаря этой мере будет уточнено распределение финансирования по госпрограммам и непрограммным направлениям.

В частности, больше средств из бюджета направят на поддержку промышленности, жилищного строительства, модернизацию транспортной инфраструктуры, развитие здравоохранения, поддержку семей с детьми и социальное обеспечение детей-сирот.

«В целом федеральный бюджет станет более сбалансированным. По итогам этого года мы рассчитываем свести его с профицитом, на что обращаю внимание всех. С профицитом практически в полтриллиона рублей, это 0,5% ВВП», — сказал Медведев.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 853

22.05.2018 16:00

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...