Исаев поддержал введение четырёхдневной рабочей недели с сохранением зарплаты

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

В России некоторые компании планируют ввести сокращённый график работы, чтобы сократить потери от коронавируса

Исаев поддержал введение четырёхдневной рабочей недели с сохранением зарплаты

Андрей Исаев. Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Режим нерабочих дней продлён Президентом до 30 апреля, и хотя Владимир Путин обязал работодателей сохранять людям зарплату, многих отправляют в неоплачиваемые отпуска или увольняют. А ряд предприятий, которые продолжают работать, переходят на четырёхдневную рабочую неделю. Об этом уже заявили компании в нефтехимической сфере и транспорте в Москве и Екатеринбурге, сообщают СМИ. Что делать работникам и как работодателям выполнить свои обязательства перед людьми, рассказал «Парламентской газете» первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

- Андрей Константинович, российские компании начали вводить четырёхдневную рабочую неделю, чтобы сократить свои расходы. Как вы относитесь к этому?

- В целом я позитивно отношусь к четырёхдневной рабочей неделе, но при условии сохранения заработных плат. Если речь идёт о сокращенной неделе в связи с уменьшением зарплаты, то это можно делать только по соглашению с профсоюзными организациями. Если работодатель садится с работниками за стол переговоров и люди видят, что реально для спасения предприятия и их рабочих мест необходимы временные издержки, то они, в соответствии с Трудовым кодексом, могут заключить такое трудовое соглашение на полгода. И это будет законно.

Все остальные попытки переводить людей на неполный рабочий день и неделю только для того, чтобы сократить зарплату в одностороннем порядке, являются незаконными.

- А что делать работникам в этой ситуации?

- Нужно использовать потенциал своих профсоюзных организаций, у которых есть серьёзные права по защите их интересов. Если нет профсоюза, можно обратиться в Рострудинспекцию — она проведёт проверку и выдаст предписание работодателю. При этом по закону Рострудинспекция не имеет права раскрывать, кто конкретно из работников обратился с жалобой.

- По данным опроса Центра стратегических разработок, 28 процентов компаний уже отправили сотрудников в неоплачиваемый отпуск. Больше половины не собираются платить зарплаты за нерабочие дни. Как вы это прокомментируете?

- Это незаконно, потому что в указе Президента сказано о том, что вынужденный простой в работе должен оплачиваться в полном объёме.

- Работодателей тоже можно понять. Почти треть из них находится сейчас на грани банкротства. Может, нужны дополнительные меры господдержки, чтобы они смогли выполнить обязательства перед людьми?

- Компании обоснованно жалуются на сложную экономическую ситуацию, но государство предпринимает ряд мер, направленных на то, чтобы поддержать предприятия. В частности, по предложению президента взносы во внебюджетные социальные фонды сокращены с 30 до 15 процентов. За счёт этого за девять месяцев — с 1 апреля до конца года — работодатели сэкономят 135 процентов от фонда оплаты труда. Это достаточные средства, чтобы в течение одного месяца решить проблему с выплатой зарплат.

Предпринимаются, а также будут предложены другие формы помощи. Но их будут оказывать только в том случае, если работодатели ведут себя законопослушно и по-человечески, не пытаясь решать свои проблемы за счёт работников.    

- Как пишут «Ведомости», крупнейшие компании просят Правительство упростить процедуру увольнения сотрудников. Насколько адекватно такое предложение? Каким образом можно упростить увольнения и вправе ли Правительство это сделать?

- Процедура увольнения сотрудников прописана в Трудовом кодексе. Своим решением Правительство в одностороннем порядке не может упростить её. Такие решения принимаются законом, поправками в Трудовой кодекс после обсуждения тремя сторонами — работодателями, профсоюзом и Правительством. Если мы получаем мотивированную позицию трёхсторонней комиссии, Госдума рассматривает эти изменения.

Когда увольнения идут с нарушением законодательства, работодатель несёт за это ответственность. В Трудовом кодексе чётко перечислены все основании, по которым человека могут уволить. Очень важный момент, что трудовой договор с сотрудником могут расторгнуть, если он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Мне приходилось сталкиваться с ситуациями, когда люди жаловались, что их уволили, но при этом подписали ранее такое заявление под давлением работодателя. Если это сделано, то никаких претензий быть не может. И, конечно, человек не обязан подписывать такой документ не по своей воле.

- Очевидно, что многие россияне потеряют работу. Какая поддержка предусмотрена для безработных?

- Уровень безработицы действительно вырастет, и в связи с этим принято решение о повышении пособия для безработных. Если вас уволили, то нужно встать на учёт в службе занятости, получать выплаты, и искать новое место работы. Служба занятости обязана содействовать в этом.

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Андрей Исаев

Просмотров 2804

08.04.2020 15:04

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях