Коронавирус COVID-19: что надо знать

17:07В Ростуризме оценили возможность быстрого восстановления туризма в мире

17:06Ограничения для внутреннего туризма начнут поэтапно снимать с 1 июня

17:00В Москве с 26 мая волонтёры смогут посещать приюты для животных

Депутаты спросят у главы Минэкономразвития о том, как работают меры поддержки бизнеса

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Депутаты спросят у главы Минэкономразвития о том, как работают меры поддержки бизнеса

ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

В рамках «правительственного часа» с главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым, который запланирован на 27 мая, депутаты спросят у него, как работают уже принятые меры поддержки бизнеса и какая помощь будет оказана предпринимателям в будущем, сообщил «Парламентской газете» первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг.  

По словам парламентария, меры поддержки бизнеса, которые уже предусмотрены, сопровождаются рядом ограничений. «Эти ограничения не позволяют подавляющему большинству предприятий получить помощь, — отметил депутат. — Есть, например, ограничения по количеству работающих. Сеть из нескольких кофеен уже не может получить помощь, потому что там более 250 сотрудников». Такие предприятия уже не считаются средним бизнесом.

Не получают поддержку и компании, использующие не тот код вида экономической деятельности, который прописан в постановлении Правительства о пострадавших отраслях, сказал Гартунг. При этом они делают ту же самую работу, что их конкуренты.

Парламентарий считает, что за период нерабочих дней надо предоставить гражданам, которые не работали, выплаты за счёт бюджета, а не за счёт работодателей, многие из которых не могут в период вынужденного простоя платить зарплаты. «У предприятий огромные проблемы с оборотными средствами, — сказал Валерий Гартунг. — Банки не дают им кредиты или заставляют обеспечивать кредиты личным поручительством, дополнительными залогами. А личное поручительство — это риск всем своим имуществом. Я знаю предпринимателей, которые, давая личное поручительство, прогорели, и теперь их семьи выселяют из единственного жилья».

По словам Валерия Гартунга, Комиссия Госдумы по поддержке малого и среднего предпринимательства, в которую он входит, направила в Правительство пакет из более чем 300 предложений по поддержке бизнеса. Пока от Правительства не поступило реакции на эти предложения. Судьбу этих мер и другие вопросы помощи бизнесу обсудят в рамках «правительственного часа» с главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым, который запланирован на 27 мая, сказал депутат.

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Валерий Гартунг

Просмотров 1569

18.05.2020 16:13

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях