СМИ: в Совфеде подготовили законопроект о налоговом вычете на турпутевки по РФ

СМИ: в Совфеде подготовили законопроект о налоговом вычете на турпутевки по РФ   ФОТО: Юрий Инякин

Приобретающим путевки в санатории и на курорты России гражданам могут начать предоставлять налоговой вычет, рассказал газете «Известия» один из авторов инициативы, сенатор Игорь Фомин.

Помочь развитию российского санаторно-курортного комплекса сможет увеличение платежеспособного спроса.Работодатели приобретают не менее 120 тысяч путевок для своих работников за счет чистой прибыли. Списание таких затрат на себестоимость удвоит количество приобретаемых за счет предприятий путевок, отметил сенатор.

«Еще более радикальной мерой был бы механизм, при котором каждый гражданин может самостоятельно купить путевку, а потом получить налоговый вычет по НДФЛ. Принятие такой налоговой льготы, по моей оценке, увеличило бы оборот российского санаторно-курортного рынка на 10-15 млрд рублей в год», — добавил Фомин.

В настоящее время вычет распространяется только на расходы на лечение и составляет не более 30% от стоимости путевки.


Ранее Фомин сообщил, что законопроект о введении курортного сбора поступит в Госдуму в ближайшее время.

Стратегия, которая отрегулирует вопросы, связанные с уплатой имущественных налогов и развитием современной санаторно-курортной отрасли, должна быть принята до 1 мая.

Он также отметил, что финальная версия закона предусматривает возможность покупки путёвок работодателями за счёт себестоимости, но работникам в этом случае придётся заплатить 13-процентный сбор по НДФЛ.



Автор: Дарья Рыночнова

Ещё материалы: Игорь Фомин

Просмотров 1115

20.04.2017

Популярно в соцсетях