Фомин: сокращение программы по развитию туризма — удар по отрасли

08.02.2017 15:30

Автор: Иван Рощепий

Фомин: сокращение программы по развитию туризма — удар по отрасли
Фото: Архив ПГ

Сокращение финансирования федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» станет серьёзным ударом по отрасли. Об этом заявил член Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

«Сокращение бюджета станет серьёзным ударом по внутреннему туризму. Да, нам нужно менять его формат, думать о новом наполнении, новых, более эффективных мероприятиях. Но не сокращать и без того небольшой бюджет в условиях жёсткой конкуренции с внешним рынком», — сказал сенатор «Парламентской газете».

По его словам, «федеральная целевая программа развития туризма на данный момент является единственным работающим механизмом поддержки отрасли».

Ранее стало известно, что Правительство России внесло изменение в ФЦП, сократив объём её финансирования на 4,3 миллиарда рублей в 2017 и 2018 годах. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Так, в этом году количество выделенных средств составит 3,6 миллиарда рублей вместо 5,1 миллиарда, указанных в редакции программы от июня 2016 года, а в следующем — 3,5 миллиарда из запланированных ранее 6,3 миллиарда.

ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» входит в госпрограмму «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы. В её рамках запланировано строительство 154 объектов туриндустрии в 26 регионах страны. Ещё 17 субъектов подали заявку на участие в ней.

Особенностью ФЦП является реализация по принципу государственно-частного партнёрства, когда на один рубль бюджетных средств должны быть привлечены три рубля частных инвестиций.

Ещё материалы: Игорь Фомин

Просмотров 2373