Поступления в бюджет от акцизов на алкоголь выросли на 28%

01.02.2017 14:45

Автор: Мария Соколова

В 2016 году поступления от акцизов на алкоголь в федеральный бюджет выросли на 28 процентов. Об этом сказал глава Комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, представляя отчёт о работе комитета в 2016 году.

По словам Рябухина, во главу угла комитет ставил вопросы межбюджетных отношений, и по ряду вопросов удалось добиться результатов.

Например, удалось увеличить доходную базу субъектов на 160 миллиардов рублей. Количество субсидий регионам сократилось, а распределение средств стало более прозрачным. Сейчас все субсидии уже распределены.

Сроки предоставления бюджетных кредитов регионам выросли с 3 до 5 лет, подчеркнул Рябухин. Большая часть этих кредитов была распределена трёхсторонней комиссией по бюджету сразу после принятия федерального бюджета в прошлом году.

Комитет занимался поиском дополнительных резервов для пополнения региональных бюджетов. Это удалось сделать с помощью повышения сбора акцизов на крепкий алкоголь. Эти поступления выросли за год на 28 процентов, что в денежном выражении составляет 36 миллиардов рублей.  

Ещё материалы: Сергей Рябухин

Просмотров 1612