Сенатор Фомин: любое упрощение визовых процедур ведёт к развитию туризма

27.01.2017 16:55

Автор: Константин Никитин

На пленарном заседании 27 января депутаты планируют рассмотреть законопроект о введении электронных виз для иностранцев, прибывающих в Свободный порт Владивосток.

Однократная восьмидневная въездная виза будет оформляться в форме электронного документа и действовать в течение 30 дней. Находиться и передвигаться по этой визе иностранцы смогут в любом из пяти регионов, где действует режим свободного порта — Приморье, Хабаровском крае, Сахалинской области, Чукотке и Камчатке. При этом консульский сбор с гостей взиматься не будет.

В Совете Федерации инициативу уже поддерживают. «Этот законопроект является прецедентным, он позволит наладить механизм работы с электронными визами, в Комитете Совета Федерации по социальной политике мы приветствуем такие поправки», — рассказал «Парламентской газете» член Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

Он отметил, что такие нововведения являются очень современными и на их примере можно будет отработать дальнейшее развитие въездного туризма по электронным визам. Хотя ещё остаётся много сложных организационных вопросов о том, как будет работать выдача и контроль электронных виз, но как только вся цепочка будет отработана, можно будет подумать о расширении сферы их действия. «Любое упрощение визовых процедур ведёт к развитию туризма и увеличения турпотока в страну, что для нас сейчас очень важно. Чем больше туристов приезжает, тем больше денег попадает в нашу экономику», — отметил сенатор.

Ещё материалы: Игорь Фомин

Просмотров 2517