Неверов: благодаря ЕР на развитие театров малых городов каждый год выделяется 670 млн рублей

670 миллионов рублей ежегодно, с 2017 по 2019 год, благодаря «Единой России» выделяется на развитие театров малых городов. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов на парламентских слушаниях «Поддержка и развитие театральной и культурно-досуговой деятельности на муниципальном уровне».

«Единая Россия» определила два приоритетных проекта «Местные дома культуры» и «Театры малых городов». Парламентарий напомнил, что возможность получения услуг учреждений культуры влияет на качество жизни россиян.

«То есть у людей должна быть возможность провести интересно свой досуг, возможность записать своего ребёнка в секцию, кружок, студию, которые функционируют в домах культуры. Именно в этих кружках ребёнок не только учится каким-то новым навыкам, раскрываются его творческие способности.  А это необходимо», — объяснил вице-спикер.

Он отметил, что «фестиваль театров малых городов, который проводится Театром наций под руководством народного артиста России Сергея Миронова, показал, что у этих театральных коллективов огромный творческий потенциал, что они любимы и востребованы.

«Но при этом они, конечно,  нуждаются в дополнительной государственной поддержке.  Мы рассчитываем, что появятся новые постановки, оборудование, декорации и возможности для творческой реализации», — подчеркнул Неверов. Он также отметил, что региональные и местные органы власти должны обратить внимание на состояние помещений театров.

«Но при этом для нас крайне важно, чтобы выделяемые бюджетные деньги расходовались эффективно. Для этого нам нужен общественный контроль на всех этапах: от отбора заявки до этапа самой реконструкции или ремонта», — добавил депутат. 

Автор: Ксения Редичкина

Ещё материалы: Сергей Неверов

Просмотров 1969

19.12.2016 16:47