Игорь Ананских: продажа акций «Роснефти» – не разовая сделка, а долгосрочный проект

Приватизация 19,5 процента акций «Роснефти» иностранными компаниями – это новая веха в сотрудничестве России с крупнейшими добытчиками углеводородов,  считает первый зампред Комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских.

«Деньги, вырученные от продажи акций госкомпании, пойдут в бюджет. Более 10 миллиардов евро — это огромные деньги,  которые очень нужны сейчас нашей стране,  но даже не это главное. Ведь речь идёт не просто о передаче ценных бумаг из одних рук в другие»,  – рассказал депутат «Парламентской газете».

По мнению парламентария, важнейшее значение имеют достигнутые попутно договорённости: согласование позиций на рынках углеводородов и совместное строительство добывающих предприятий как на территории России, так и за рубежом.

«Таким образом, это не разовая сделка, а большой долгосрочный проект с Катаром и крупнейшей нефтетрейдинговой компанией», – подчеркнул Игорь Ананских.

Интерес иностранных инвесторов к отечественной госкомпании, по словам депутата,  лишнее подтверждение того, что «Роснефть» по праву считается одним из мировых лидеров в области добычи и продажи углеводородов.

Автор: Геннадий Мельник

Ещё материалы: Игорь Ананских

Просмотров 1954

08.12.2016 16:16