Налоговый вычет по страхованию жизни можно будет получить досрочно

Закон об этом одобрил Совет Федерации

Налогоплательщик сможет получить социальный налоговый вычет в сумме страховых взносов по договору добровольного страхования жизни у работодателей до окончания налогового периода, при условии подтверждения такого права налоговым органом.

Как отметил член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Петрушкин, предполагается, что это исключит необходимость заполнения налоговой декларации по НДФЛ и существенно облегчит процедуру получения такого налогового вычета для тех, кто самостоятельно уплачивает страховые взносы по договорам добровольного страхования жизни.

Сейчас социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику по окончании налогового периода при представлении в налоговые органы налоговой декларации, а также у работодателя в случае, если взносы по договору добровольного страхования жизни удерживались из выплат в пользу налогоплательщика и перечислялись

По данным Всероссийского союза страховщиков, 99% договоров страхования жизни заключается без участия работодателя. Значит, большинство налогоплательщиков могли заявить социальный налоговый вычет только по окончании налогового периода.

Просмотров 1877

29.11.2016 10:54