Задерживать зарплату стало невыгодно

Вступили в силу новые поправки в трудовое законодательство

Задерживать зарплату стало невыгодно Фото PhotoXPress

С 3 октября 2016 года работодатель должен платить своим сотрудникам не позднее 15-го числа следующего месяца. За задержку зарплаты вводят специальные штрафы. Наказывать будут и за просрочку отпускных: крайний срок их выплаты – за три дня до начала отпуска.

Общая задолженность по зарплате в стране на 1 июня составляет 4 миллиарда рублей, сообщает Минтруд. Изменения в трудовом законодательстве, как утверждают авторы закона, должны защитить работников от недобросовестных работодателей.

Спецштраф будет дисциплинировать работодателя

По словам секретаря Федерации независимых профсоюзов России Александра Шершукова, документ конкретизировал ответственность работодателя, который несвоевременно рассчитывается со своими сотрудниками.

– Ранее за невыплату зарплаты штрафовали так же, как и за другие трудовые нарушения, – рассказал «Парламентской газете» представитель ФНПР. – Новым законом вводится отдельный штраф за задержку зарплаты, а также прогрессивная шкала для компенсаций работникам.

Новым законом вводится отдельный штраф за задержку зарплаты, а также прогрессивная шкала для компенсаций работникам

Если работодатель «опоздал» с выплатой зарплаты, компенсация работнику будет рассчитываться с учётом процентов в размере 1/150 ключевой ставки ЦБ от невыплаченных в срок сумм за каждый последующий день просрочки.

Государственные инспекции труда получили право, не дожидаясь согласия прокуратуры, проводить проверки по жалобам сотрудников на работодателя. Пожаловаться можно не только на задержку зарплаты, но и на её размер – если она ниже МРОТ.

Как пояснил секретарь ФНПР Александр Шершуков, эти меры, безусловно, важны, но не смогут решить проблемы уже накопившихся долгов по зарплате.

– Если у предприятия нет денег и оно находится в предбанкротном состоянии, то штрафовать его бессмысленно, – пояснил он. – Гораздо более действенной мерой может стать изменение очерёдности расчётов фирмы-банкрота: сначала платим работникам, а только потом – долги по налогам. Этот вопрос недавно обсуждали на встрече председатель ФНПР Михаил Шмаков и президент Владимир Путин. Глава государства поддержал нашу инициативу.

Это убьёт малый бизнес?

Напомним, что во время обсуждения законопроекта в Совете Федерации сенатор от Томской области Игорь Чернышёв предупреждал, что ужесточение требований к выплате зарплат может существенно ухудшить положение малого и среднего бизнеса, работающего с крупными компаниями.

По его словам, компании-подрядчики, которые работают, к примеру, по заказу нефтегазовых фирм, получают оплату за свои услуги в течение трёх месяцев. Соответственно, у них нет физической возможности для того, чтобы своевременно выплачивать деньги своим работникам. Просто нет оборотных средств для этих целей.

– Получается, они должны идти в банк, что снижает конкурентоспособность малого бизнеса, – отмечает Игорь Чернышёв. – Новые требования вынудят малые компании закрываться, чтобы не платить разорительные штрафы.

По его мнению, принимая решения, связанные с ужесточением мер ответственности по заработной плате, нужно было предусматривать и карательные меры к тем организациям, которые являются заказчиками работ.

– Заказчик должен нести жёсткую ответственность, может, даже в геометрической прогрессии от срока просрочки, – полагает Игорь Чернышёв. – Ведь обращаясь к подрядчикам, крупные компании понимают, что деньги у них есть, но их удобнее покрутить в банках подольше, пока малый и средний бизнес сидит без зарплат.

Как следует из статистики Минтруда, сегодня задолженность по зарплате коснулась около 80 тысяч российских работников, из которых большая часть заняты на обрабатывающих производствах и в строительстве. То есть нарушения распространены как раз среди фирм, занимающихся подрядами.

Сейчас действует постановление Правительства, в котором продекларировано, чтобы расчёт с подрядчиками компании-заказчики производили в течение месяца. Но ответственность за задержку выплат подрядчикам не прописана. Однако даже месячный срок взаиморасчётов губителен для малого бизнеса, так как мелким предпринимателям необходимо платить своим работникам два раза в месяц, день в день.

Новые штрафы за нарушение сроков выплаты зарплаты
Нарушение Ответственность
Частичная или полная невыдача зарплаты в срок Предупреждение или штраф: 
для директора – 10–20 тысяч, 
для предпринимателя – 1–5 тысяч, 
для компании – 30–50 тысяч рублей
Повторная частичная или полная невыдача зарплаты в срок для руководителя – штраф 20–30 тысяч рублей или дисквалификация на 1–3 года; 
для предпринимателя – штраф 10–30 тысяч рублей 
для организации – штраф 50–100 тысяч рублей 

 



Автор: Геннадий Мельник

Просмотров 2484

03.10.2016

Популярно в соцсетях