Прощенья просим

Под занавес Масленичной недели, в Прощеное воскресенье, надо искренне, от полноты сердца извиниться не только перед близкими, любимыми, друзьями — это нетрудно и даже приятно. Но также — перед людьми, с которыми тебя связывает (точнее, разобщает) взаимное недопонимание.

За последние дни довелось услышать различные изумительные трактовки моего текста в Фб, посвящённого памяти Людмилы Лядовой. Там же упоминалась композиция, которая по итогам зрительского голосования призвана представлять Россию на очередном конкурсе Евровидение.

К сожалению, замечательная Людмила Алексеевна Лядова толкователей не заинтересовала. Как и текст в целом. Зато вырванные из контекста цитаты про Манижу пошли гулять, обрастая феерическими домыслами.

Особенно поусердствовали однофамилец великого кинорежиссёра М. Шахназаров и автор очень симпатичных мне песен А. Кортнев.

Сегодня я хочу попросить у них прощения.

Простите меня за то, что вы не научились читать. За то, что не владеете понятием «первоисточник» (Кортневу, впрочем, необязательно).

За то, что, пребывая по разные стороны идеологических баррикад, вынужденно совпали, переиначивая реально сказанное и осуждая никогда не звучавшее.

Если ваши выступления не просто так — тем более простите. Тот, из-за кого людей втягивают в заказное политиканство, безусловно, ощущает косвенную вину.

Простите за то, что не бегу жаловаться по кабинетам, а отвечаю лично.

За то, что никогда не воспользуюсь вашими любезными советами. И вам ничего советовать не стану.

За то, что в очередной раз окажусь сильнее многих мужчин. Русская женщина — она такая, вы же знаете. Нам надо быть сильными. У нас много работы.

Читайте также:

• Елена Ямпольская: «Любовь к Родине начинается с сельского дома культуры»

Простите за то, что не позволю вам испортить мне настроение — это было бы неправильно по отношению к моей годовалой дочке.

Ну и за то, что своё отношение к Евровидению я высказывала всегда чётко и прямо, вне зависимости от предвыборной конъюнктуры. Дай Бог памяти, сколько лет тексту «Клавдия Шульженко против Кончиты Вурст»?..

А ещё — за то, что завтра вы огласите эфир восторженным «Ямпольская перед нами извинилась!». Ведь чтобы этого не сделать, надо обладать целым рядом качеств. Хорошим вкусом, к примеру. Простите за то, что это не про вас.

И я прощаю.

Ещё материалы: Елена Ямпольская

Просмотров 14355

14.03.2021 15:10