Вопрос номера

Неделя

Олег Казаковцев

член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам:

- Так как это международный День труда, то и праздновать его будем соответственно. Что касается лично меня, то в этот день буду работать, таким образом отдавая дань традициям.

Людмила Кононова

член Комитета Совета Федерации по социальной политике:

- Это день солидарности всех трудящихся. Приму участие в демонстрациях, которые пройдут в моём регионе — Архангельской области. Это традиция, которую я не нарушаю уже много лет.

Василий Шамбир

депутат Мурманской областной думы:

- В течение многих десятилетий мы отмечали этот праздник как Международный день солидарности трудящихся. Затем, уже в новой России, решили его деполитизировать, так сказать, смягчить «классовую природу» праздника. Но он был и остаётся Днём людей труда!

Ольга Баталина

первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей:

- Первого Мая мы празднуем день рабочих людей. День человека слова и дела, человека труда, который своей ежедневной деятельностью создаёт благосостояние нашей страны.

Елена Афанасьева

заместитель председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов:

- Для меня этот праздник — день труда, мира и весны. У тех, кто занимается политикой, в этот день появляется дополнительная возможность пообщаться с гражданами на митингах, шествиях. Этот праздник — возможность выразить уважение к труду, чествовать людей труда.

Михаил Заполев

член Комитета Государственной Думы по международным делам:

- Я не меняю своих убеждений. И для нас, коммунистов, этот праздник всегда был Днём борьбы трудящихся за свои социальные права, за достойную жизнь, за жизнь по справедливости.

Олег Валенчук

член Комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству:

- Этот день всегда был праздником народного единения. С детства помню, как мы с мамой ходили на первомайскую демонстрацию с шариками и цветами. 1 Мая — это радость, начало весны. Сейчас для меня, как для председателя Союза садоводов России, 1 Мая — начало дачного сезона. Отмечать этот праздник я буду на даче.

Николай Разворотнев

член Комитета Государственной Думы по образованию:

- Если вспоминать историю, то всё изначально было задумано как празднование Дня солидарности. Вот это чувство и будет лежать в основе торжеств Первого Мая. Как вы знаете, в этот день по всей стране будет проходить много митингов, на которых будут обсуждаться вопросы социальной политики государства.

продолжение темы на стр. 1, 7

Просмотров 373

29.04.2014 14:00