Валентина Матвиенко – Абхазия – визит

Валентина Матвиенко – Абхазия – визит

26 сентября, Сухуми /Парламентская газета/. Сегодня Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко возглавила российскую делегацию на инаугурации избранного президента республики  Абхазии Александра Анкваба.

Председатель сказала, что по поручению Дмитрия Медведева она представляет Российскую Федерацию на этой церемонии. «Абхазия может всегда рассчитывать на всестороннюю поддержку России», – заявила Валентина Матвиенко. Она поздравила нового президента Абхазии с убедительной победой на выборах, дав высокую оценку прошедшей президентской избирательной кампании, при этом она подчеркнула, что такие же оценки дали и международные наблюдатели.

Председатель Совета Федерации отметила, что в августе 2008 года Российская Федерация  приняла историческое и ответственной решение, гарантировав Абхазии право на самоопределение и свободное развитие.

По словам Валентины Матвиенко с момента признания Россией независимости Абхазии начался принципиально новый этап в истории этого государства. Осуществляется созидательная работа по совершенствованию демократических институтов власти, социально-экономическому развитию, укреплению позиций Абхазии на международной арене.

По окончании инаугурации состоялись переговоры Главы Совета Федерации с Президентом республики Абхазия. Валентина Матвиенко передала Александру Анквабу приглашение Президента РФ Дмитрия Медведева посетить Москву. 


Просмотров 24

26.09.2011