Юрий Неёлов рассказал о законотворческой работе Совета Федерации

Юрий Неёлов рассказал о законотворческой работе Совета Федерации

Парламентарий сообщил, что недавно было рассмотрено два законопроекта, непосредственно касающихся региона. Один из них предполагает использование льготного коэффициента ставки по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) от 0,375 до 1 в зависимости от объёмов добычи нефти при разработке малодебитных месторождений с запасами менее пяти миллионов тонн нефти. Другой законопроект предлагает использовать нулевую ставку НДПИ на первые 25 миллионов тонн нефти, добытой на территории округа. Ранее она предоставлялась только на первые 15 миллионов тонн. С учётом внесённых изменений у нефтегазовых компаний, полагает Юрий Неёлов, появится стимул разрабатывать новые месторождения.

Он также сообщил журналистам, что в Водный, Земельный и Лесной кодексы предполагается внести изменения, так как, по его словам, эти документы были приняты «в спешке и в сыром виде».

Высказал парламентарий и своё мнение по поводу Закона «О полиции». Он отметил, что для многих, кто участвовал в Великой Отечественной войне и работал в тылу, слово «полиция» носит негативный характер, и поэтому на встречах со старшим поколением приходится объяснять, что полицейские есть почти во всех странах мира. Тем не менее закон принят и его надо выполнять, подытожил он.


Просмотров 13

24.02.2011