Недовольны финансированием

Недовольны финансированием

По словам первого заместителя руководителя фракции Татьяны Яковлевой, с отчётом «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов» на президиуме фракции выступил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Министр сообщил, что до 1 января 2011 года встали на учёт для получения квартир 175 тысяч ветеранов. По состоянию на 1 февраля текущего года не обеспечены жильём (или субсидиями на улучшение жилищных условий) 44 тысячи 592 человека.

По словам Татьяны Яковлевой, члены фракции не согласились и с предложением представителей Министерства финансов внести корректировки в федеральный бюджет для выделения дополнительных средств в апреле–мае. «Такая неспешность чревата тем, что лишь к осени регионы смогут получить деньги на приобретение жилья», – отметила Татьяна Яковлева. «По предложению нашей фракции была выработана следующая схема: до внесения изменений в главный финансовый документ страны регионам будет выдаваться кредит на покупку квартир для ветеранов, который затем погасят за счёт федеральных средств», – сказала депутат.

«В целях дальнейшего контроля за ситуацией перед великим праздником – Днём Победы депутаты – представители «Единой России» вновь пригласят представителей Министерства финансов и Министерства регионального развития на заседание президиума фракции», – заключила Татьяна Яковлева.

Просмотров 157

24.02.2011 16:24

Пример



Популярно в соцсетях