Справедливость должна быть восстановлена

Справедливость должна быть восстановлена

Данная категория ветеранов по сей день не имеет статуса участников Великой Отечественной войны, который предполагает льготы, предусмотренные федеральным законом о ветеранах. Поздравив гостей с наступающим Днём защитника Отечества, Сергей Миронов посетовал, что проблема пока не решена, несмотря на повторное поручение Президента РФ: «В Правительстве говорят, что на выплаты вторых пенсий, положенных ветеранам Великой Отечественной войны по закону, участникам последнего военного призыва нет денег. Хотя на другие цели тратятся огромные средства. На сегодняшний день этим вопросом Президентом поручено заниматься вице-премьеру Сергею Иванову. Уверен, что будет принято правильное решение – не экономическое, а политическое».

Ветераны доложили: цена вопроса составляет 700 миллионов рублей в год, что на фоне многомиллиардных затрат федерального бюджета представляется вполне посильной ношей для государственной казны. Сегодня из 1 миллиона 218 тысяч участников последнего военного призыва в живых осталось 36 тысяч.

Они констатировали: многие из ветеранов стали жить хуже. При этом общественное мнение нередко обвиняет участников последнего призыва в том, что они требуют слишком много. Между тем это единственная из девяти категорий ветеранов ВОВ, которая, по выражению участников встречи, оказалась вынесена «за скобки» и лишена государственных льгот. Ветераны отмечали, что не просят лишнего, а хотят получить лишь то, что положено согласно закону о ветеранах. Они попросили Председателя Совета Федерации Сергея Миронова активно подключиться к решению этого вопроса. Историческая справедливость должна быть восстановлена!


Просмотров 1

22.02.2011