Цена топлива – вопрос продовольственной безопасности

Цена топлива – вопрос продовольственной безопасности

Такое мнение высказал председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Геннадий Горбунов, комментируя указание Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина о снижении цен на топливо. Он напомнил, что глава Правительства обозначил, что «цена ГСМ должна быть на 10 процентов ниже той, которая была 1 ноября прошлого года». В этом случае, считает парламентарий, цены должны сократиться практически на 35 процентов.  

Глава комитета уверен, что российские нефтяные компании выполнят указание Владимира Путина: «Я не могу назвать ни одного примера, когда бы публичное поручение премьер-министра России не выполнялось».

Он также напомнил, что глава Правительства дал поручение Федеральной антимонопольной службе (ФАС) провести расследование неоправданного завышения цен на горюче-смазочные материалы, и высказал мнение, что «в ходе расследования вскроется немало фактов, которые охладят пыл руководителей нефтекомпаний. Люди должны понимать, что сегодня продовольственная безопасность – это проблема номер один».


Просмотров 4

21.02.2011