Сергей Миронов: «У нас хорошие контакты с Республикой Корея»

Сергей Миронов: «У нас хорошие контакты с Республикой Корея»

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выразил удовлетворённость развитием отношений между Россией и Республикой Корея, укреплением межпарламентских связей, в том числе расширением межрегионального сотрудничества. Он подчеркнул, что между двумя странами существуют «хорошие контакты, хорошие договорённости».

На встрече обсуждался широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе ситуация на Корейском полуострове. Сергей Миронов подчеркнул заинтересованность России, «как ближайшего соседа», в мире на полуострове и неизменность позиции нашего государства, состоящей в том, что добиваться этого следует исключительно мирными, дипломатическими средствами. Близки позиции Российской Федерации и Южной Кореи в отношении ядерного разоружения КНДР. Ли Юн Хо, в свою очередь, отметил, что Россия в политическом отношении является важным партнёром Республики Корея в деле укрепления мира на Корейском полуострове и в достижении общего процветания государств Азии. В экономической области Россия представляет собой огромный перспективный рынок для южнокорейских компаний. Республика Корея готова к сотрудничеству во всех отраслях экономики, включая энергетику, железнодорожный транспорт, космические исследования, науку и технологии, промышленность.

В заключение встречи посол пригласил Сергея Миронова посетить Сеул, а Председатель Совета Федерации, в свою очередь, пригласил делегацию Республики Корея на Байкальский экономический форум.


Просмотров 1

17.02.2011