Сделать Красноярск политической столицей

Сделать Красноярск политической столицей

По мнению депутата, Красноярск должен стать политической столицей, Москва – экономической, а Санкт-Петербург – культурной, сообщает сайт партии «Единая Россия».

Своё предложение парламентарий, избранный в Государственную Думу от Красноярского края, мотивировал тем, что краевой центр является «географическим центром страны, мини-моделью России: 4500 км на восток и столько на запад. По его мнению, это «располагает для новых взаимоотношений, потому что сегодня отрыв Дальнего Востока от столицы, а значит, от России в целом, очевиден». «Помимо пейзажей, красоты и природных ресурсов, высокий креативный потенциал нашего региона – это Томск, Новосибирск, Красноярск с научными центрами, они помогут перевести нашу страну на инновационный путь развития с учётом, в том числе и окупаемости первых денежных вложений на организацию политической столицы»,  – считает Виктор Зубарев. Он также уверен, что перенос столицы в Красноярск снимет проблему национальных распрей. По мнению парламентария, важно и то, что внедрять новые разработки «можно только на новом месте». «Новая столица будет строиться по инновационному принципу: новые энергосберегающие технологии, использование мини-энергетики. У нас такие ландшафтные красоты, как предгорье Саян, а также восток, запад и юг от города – всё это даёт  возможность подойти эффективно к строительству города», – сказал он.

Виктор Зубарев отметил, что вопрос о переносе столицы в Красноярск может быть поднят на Красноярском экономическом форуме, который пройдёт с 17 по 19 февраля.


Просмотров 3

14.02.2011