Виктор Заварзин: Россия за повышение уровня доверия

Виктор Заварзин: Россия за повышение уровня доверия

Председатель Комитета Государственной Думы по обороне Виктор Заварзин поделился своим мнением: «Решение активизировать работу в этом направлении было принято ещё на саммите Россия – НАТО в Лиссабоне. Считаю, что проведение подобных встреч имеет большое значение, демонстрирует готовность партнёров сотрудничать по вопросу противоракетной обороны для Европы.

Стороны понимают, что при существующих на сегодняшний день по этому вопросу разногласиях будет сложно развивать нормальные взаимные отношения.

Среди таких разногласий можно выделить разные взгляды на возможные ракетные угрозы. Россия уже неоднократно отмечала, что не видит угрозы от Ирана, мнение же государств – членов НАТО на этот счёт обратное.

Есть и другие проблемы, например, сложности в технологической совместимости наших и западных систем раннего предупреждения, не говоря уже о средствах поражения.

Уверен, что расширенные консультации повысят уровень доверия между странами. Конструктивный диалог возможен только при высокой степени открытости. Хочется верить: все понимают, что тянуть здесь нельзя, необходимо, как можно быстрее определить формат дальнейшего сотрудничества России и НАТО по европейской противоракетной обороне».


Просмотров 5

10.02.2011