Ужесточить борьбу с терроризмом

Ужесточить борьбу с терроризмом

Он подчеркнул, что сегодня «имеется ряд оснований, чтобы квалифицировать терроризм как войну против нашего государства и народа». При этом он отметил, что в сфере обеспечения антитеррористической безопасности «по-прежнему существуют бреши», что показал недавний теракт в аэропорту Домодедово.

«Мы должны быть готовы к борьбе с терроризмом адекватно масштабу создаваемых им угроз», – сказал глава Совета Федерации. В качестве мер укрепления безопасности он назвал «профилактику терроризма, ликвидацию террористических баз и бандитского подполья, жёсткое наказание за пособничество терроризму». Сергей Миронов предложил ужесточить контроль и надзор за соблюдением законодательства РФ в сфере обеспечения безопасности аэропортов, железнодорожных вокзалов, морских портов и иных транспортных объектов.

«Террористы и их пособники – это особо опасные преступники, не имеющие права ни на помилование, ни на снисхождение. Убеждён, что, ведя организованную, непрерывную, всеобщую и беспощадную войну против терроризма, мы победим это зло и обеспечим безопасность наших граждан», – заключил Председатель Совета Федерации.


Просмотров 3

09.02.2011