Светлана Орлова рассказала о поездке российской делегации в Кению

Светлана Орлова рассказала о поездке российской делегации в Кению

Российская делегация во главе с заместителем Председателя Совета Федерации Светланой Орловой посетила в конце января Республику Кения. В состав делегации вошли председатель Комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин, а также представители министерств и ведомств, государственных корпораций и деловых кругов России. Члены делегации Российской Федерации приняли участие в работе первого в истории двух стран Форума российско-кенийского сотрудничества.

По возвращении в Москву Светлана Орлова рассказала о состоявшихся в столице Кении встречах.  

Заместитель Председателя Совета Федерации обратила внимание на то, что два государства обладают хорошим потенциалом межпарламентского сотрудничества, а также перспективами взаимодействия в торгово-экономической сфере: в области геологоразведки и освоения месторождений природных ископаемых, использования альтернативных источников энергии, сельского хозяйства, строительства, в автосборочном производстве. Большой потенциал, кроме того, добавила она, имеется в сфере туризма и связанного с этим решения вопросов прямого транспортного сообщения между Москвой и столицей Кении Найроби. Она указала на важность развития гуманитарных контактов между двумя странами. Налаженные обмены между Музеем антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамерой) и службой национальных музеев Кении, по её словам, являются хорошим примером для расширения культурных обменов.

На форуме, сказала Светлана Орлова, была подчёркнута особая важность традиционных связей двух государств в сфере образования. «Обучение кенийских студентов в вузах России создает прочную основу взаимопонимания между нашими народами и государствами. Продвижение русского языка на африканский континент рассматривается как одно из важных направлений сотрудничества», – заявила она. Кенийская сторона высказала пожелание об ускорении решения вопроса об открытии российского культурного центра и курсов русского языка в столице республики – Найроби, сообщила заместитель Председателя Совета Федерации.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 238