Сотрудничество России и Дании в военной сфере

Сотрудничество России и Дании в военной сфере

Вопросы реформирования вооружённых сил, участия в международных миротворческих операциях, состояние и перспективы развития отношений Россия – НАТО, включая ЕвроПРО, стали предметом обсуждения на встрече председателя Комиссии Совета Федерации по национальной морской политике, члена Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Вячеслава Попова и председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова с министром обороны Королевства Дания, госпожой Гитте Лиллелунд Бек.

Участники встречи обсудили результаты участия в международной антипиратской операции в районе Африканского Рога, перспективы сотрудничества, пути и формы борьбы с пиратством. Стороны согласились, что борьба с этим явлением должна предусматривать меры по социально-экономическому развитию региона.

В рамках дискуссии об отношениях Россия – НАТО и укреплении безопасности в Европе внимание датской делегации было привлечено к необходимости коллективного обсуждения проблем безопасности, в том числе и на основе предложений Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева о разработке и заключении договора о европейской безопасности.

Стороны высказали заинтересованность в обсуждении проблем развития Арктического региона.



08.02.2011