Оказать помощь

Оказать помощь

Как рассказал представитель управления Следственного комитета  РФ по КБР, число посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов в республике в 2010 году по сравнению с 2009 годом возросло в четыре раза, в результате нападений погибли 42 силовика. Нападения на сотрудников правоохранительных органов в Кабардино-Балкарии происходят регулярно.

«Правоохранительными органами республики предпринимаются определённые меры, направленные на противодействие террору и экстремистским проявлениям. Вместе с тем, посягательства на представителей власти, религиозных и общественных лидеров, сотрудников правопорядка на территории КБР регулярно совершаются членами незаконных вооружённых формированияй (НВФ), что вызывает обеспокоенность населения республики», – говорится в обращении депутатов.

По их мнению, только при совместном и активном участии органов правопорядка возможно «развенчать идеологические основы терроризма, лишить террористические организации и движения внутренней и внешней поддержки, сократить их социальную базу, выявить и подавить центры идеологического обеспечения и поддержки террористов, добиться неотвратимости наказания лиц, причастных к терроризму».


Просмотров 1

07.02.2011