Акцент – на капитализацию интеллектуальной собственности

Акцент – на капитализацию интеллектуальной собственности

Такие цифры привёл председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству Евгений Фёдоров, комментируя заседание Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России, посвящённое НИОКР в крупных компаниях с государственным участием. Поэтому, считает депутат, в развитии экономики будет взят курс на капитализацию интеллектуальной собственности.

Евгений Фёдоров напомнил, что по решению Государственной Думы принят план перехода на инновационный тип экономики и по этому плану нужно изменить 113 законов в течение 5–6 лет, а также принять около десятка новых. «Предыдущая комиссия по модернизации при Президенте РФ предложила системные изменения законодательного характера. А на этом заседании были предложены изменения в сфере НИОКР, – сказал парламентарий. –  Необходимо наращивать капитализацию интеллектуальной собственности в балансах отечественных предприятий».  

Сегодня в России показатель количества интеллектуальной собственности в балансах предприятий, в том числе и государственных – нулевой. В развитых странах эта цифра составляет около 50 процентов.

Просмотров 205

01.02.2011 17:18

Пример



Популярно в соцсетях