Все о пенсиях в России

вчераС 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

23.05.2024Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

Владимир Джабаров: Ядерные объекты НАТО в Польше могут стать целью России

26.04.2024

Первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров уверен, что в случае глобального конфликта ядерное оружие НАТО в Польше будет одной из первых целей для ответного удара России. Об этом сенатор заявил во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Главные темы обсуждения:

  • Американские СМИ сообщили, что Вашингтон передал Киеву дальнобойные ракеты ATACMS. Какую опасность представляют для России такие ракеты, и почему Дмитрий Песков считает, что они могут доставить больше проблем самой Украине?
  • В генпрокуратуре Молдавии рассматривают создание блока «Победа» как государственную измену. А Кишинев пугает расправой бюджетников и пенсионеров Гагаузии, если те начнут пользоваться банковскими картами российской платежной системы «Мир». Как остановить давление на Гагаузию и оппозицию Молдавии?
  • 23 апреля премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил о переводе оборонной промышленности страны в режим войны, а также пообещал Киеву крупнейший за все время пакет помощи: Лондон планирует выделить бронемашины, ракеты, средства ПВО и боеприпасы на 620 миллионов долларов. Как стремление Запада вооружать и финансировать Украину способно повлиять на ход СВО?
  • Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что предстоящая отработка боевых действий на территории Финляндии является частью гибридной войны против России. Как можно оценить участие в учениях ранее нейтральной страны? И чем это чревато?
  • В российском МИДе назвали военной целью возможные ядерные объекты НАТО в Польше. Чем может ответить Россия на размещение ядерного оружия США в Польше?
  • Перед визитом госсекретаря США Энтони Блинкена в Пекин в СМИ появилась информация, что США грозят ввести санкции и отрезать банки КНР от мировой финансовой системы из-за «помощи российскому ВПК». Насколько реально добиться этой цели?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!