Все о пенсиях в России

вчераКраснов: В конце 2023 года 69 тысяч россиян не получили пенсию из-за сбоя

вчераКак узнать размер будущей пенсии

два дня назадЧто потребуется для выхода на пенсию в 2024 году

Анатолий Аксаков: Госдума может принять поправки в налоговое законодательство весной

13.03.2024

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков выразил уверенность, что введение прогрессивной шкалы налогообложения позволит наполнить бюджет, это необходимо скорее прописать в законе. Об этом депутат заявил во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Другие темы обсуждения:

  • Минфин определил условия для обмена заблокированными активами. Предполагается, что иностранцы получат возможность приобрести у российских розничных инвесторов заблокированные зарубежные активы за счет денег на счетах типа «С». Поможет ли это россиянам вернуть свои деньги и как будет проходить возврат для частных лиц?
  • ЦБ продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты до сентября 2024-го. Ограничения предполагают, что с открытых до 9 марта 2022 года счетов можно снять не более $10 тыс. или эквивалентную сумму в евро. Чего опасается Банк России?
  • В весеннюю сессию в Госдуму могут внести законопроект о страховании электронных кошельков. Что нужно делать банкам для сохранности средств держателей электронных кошельков и чем этот вид сбережений отличается от вклада?
  • По предварительной оценке, объем доходов федерального бюджета в январе-феврале 2024 года составил 5,025 трлн рублей, что на 58,8% больше, чем в январе-феврале 2023 года. Значит ли это, что экономика адаптировалась к новым реалиям и санкции нам уже не страшны?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!