Нина Останина: Культура треш-стримов распространилась благодаря соцсетям и ТВ

02.02.2024

Глава Комитета Госду­мы по защите семьи, вопросам от­цовства, материнства и детства Нина Ост­анина рассказала, что в первом чте­нии принят пакет законопрое­ктов о противодейств­ии треш-стримам, к этому документу готов­ится базовый закон, который даст определ­ение противоправной деятельности. Об этом стало известно во время видеоинтервью в пресс-центре «П­арламентской газеты».

Парламент рассматривает сразу несколько законопроектов, призванных защитить подростков. Так, 15 декабря 2023 года Правительство внесло в Госдуму документ об усилении ответственности для взрослых за вовлечение несовершеннолетних в преступления. В конце января 2024 года принят в первом чтении пакет законопроектов о противодействии треш-стримам, которые предполагают как штрафы, так и полное лишение треш-стримеров их аудитории и возможности зарабатывать на таком контенте в интернете.

Темы для обсуждения:

  • Почему возникла необходимость защищать детей и подростков от негативного влияния среды и интернета? Изменилось ли что-то в окружении детей и в Сети за последние годы?
  • Какой должна быть ответственность за вовлечение молодежи в преступную деятельность и склонение к девиантному поведению?
  • Какую ответственность за деструктивное поведение подростков несут семья и школа?
  • Как бороться с треш-контентом в интернете и на телевидении и почему он популярен?
  • Как работать с трудными подростками и помочь им в социализации?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!