Владимир Джабаров: Москва знает, чем ответить на агрессию НАТО

29.01.2024

Первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров уверен, что в случае нападения российский ответ НАТО будет настолько сокрушительным, сколь это нужно для отказа от планирования войны с нашей страной в будущем. Об этом сенатор заявил во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Главные темы для обсуждения:

  • Канцлер Германии Олаф Шольц назвал недостаточной помощь, которую запланировали для Украины на 2024 год европейские страны, и сообщил, что просит их предоставить больше поддержки Киеву. На этом фоне Польша заявила, что больше не может безвозмездно поставлять оружие Украине и будет оказывать помощь на коммерческой основе. К каким решениям в итоге могут прийти страны ЕС при такой несогласованности действий?
  • Словакия выступила за вступление Украины в Евросоюз. Чуть раньше премьер Венгрии Орбан заявил, что парламенту страны надо поддержать шведскую заявку. С чем связаны такие заявления и что происходит сейчас внутри Евросоюза?
  • Госдума подготовит обращение к конгрессу США и бундестагу Германии, чтобы выяснить, какие ракеты могли стать причиной крушения самолета Ил-76 в Белгородской области. Есть ли здесь западный след?
  • Насколько вероятен запуск процедуры признания Украины под управлением нынешнего режима террористическим государством? Как это должно происходить и чем будет грозить Киеву?
  • Дональд Трамп выигрывает одни праймериз за другими и фактически становится кандидатом от республиканцев на президентских выборах в США. Как это может сказаться на действиях Белого дома? Как он может добавить себе очки во внутренней политике?
  • НАТО на этой неделе начал крупнейшие со времен холодной войны военные учения «Стойкий защитник — 2024», призванные отработать возможный сценарий начала полномасштабного конфликта с Россией. Чем можно объяснить появление подобного сценария учений?
  • Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил об отказе от концепции мирного объединения с Южной Кореей. Не последует ли за этим обострение конфликта на Корейском полуострове?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!