Поезд Памяти - 2024

12:43Участников «Поезда Памяти» торжественно встретили в Полоцке

вчераУчастники «Поезда Памяти» играют в хоккей и стреляют из лука в Гродно

вчераСенатор Елена Афанасьева: Нужно запустить второй «Поезд Памяти»

Бадма Башанкаев: Надо увеличивать число диетологов с медицинским образованием

15.12.2023

Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев считает проблемой малое число официально сертифицированных врачей-диетологов. По его мнению, необходимо улучшить и увеличить количество таких специалистов именно с медицинским образованием. Об этом депутат заявил во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Другие темы обсуждения:

14 декабря Госдума рассмотрела изменения в Закон «Об основах охраны здоровья граждан», которые коснутся действий сотрудников скорой помощи в случаях угрозы жизни пациента. О каких ситуациях идет речь? Как эти изменения помогут работе врачей?

На круглом столе Комитета Госдумы по охране здоровья в очередной раз подняли проблему борьбы с лишним весом. Насколько актуальны сейчас вопросы здорового образа жизни и какие предложения прозвучали со стороны медицинских работников, в чем заключаются их главные задачи?

В Калининграде стартует цикл конференций, посвященный борьбе с онкологическими заболеваниями. Какой будет география конференции? Что сегодня вызывает наибольшую тревогу у онкологов и какие законодательные инициативы могут появиться в итоге?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!