Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Антон Немкин: VPN будет запрещено рекламировать

23.09.2023

Член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин рассказал, что VPN-сервисы являются популярным способом обхода блокировок, однако скрывают в себе большое количество угроз для пользователей, поэтому рекламировать их будет запрещено. Об этом стало известно во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Другие темы обсуждения:

- 18 сентября Роскомнадзор опубликовал критерии блокировки материалов о способах получения доступа к запрещенным в России ресурсам. Блокировка может начаться уже с 1 марта 2024 года, проект приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Какие материалы буду заблокированы в первую очередь и что станет критериями для блокировки такой информации?

- Президент РФ Владимир Путин подписал указ о «цифровом паспорте», согласно которому россияне смогут в ряде случаев предъявлять цифровое удостоверение с портала госуслуг вместо бумажного документа. Будет ли новая технология пользоваться популярностью у россиян и как при этом будут защищены персональные данные?

- В Минцифры РФ подготовили проект концепции «Цифрового кодекса». Этот документ должен систематизировать уже существующие нормативные акты в сфере IT и ввести в правовое поле новые технологии. Какие направления регулирует кодекс и чем он полезен для отрасли?

- С мая текущего года порядка 6 тысяч ресурсов в Рунете подверглись взлому в результате массовой компьютерной атаки. Зафиксированная атака шла на устаревшие версии систем управления сайтами, а с зараженных ресурсов злоумышленники совершали DDoS-атаки на инфраструктуру критически важных объектов. Стоит ли пользователям обеспокоиться в связи с этой информацией? Насколько важно сегодня регулировать услуги хостинг-провайдеров?

- ЕС может представить 12-й пакет санкций против России в первой половине октября нынешнего года, пишет Bloomberg. Некоторые страны предложили ввести дополнительно санкции против IT-сектора. Какова доля иностранного ПО и оборудования на российском рынке и как продвигается импортозамещение в этой отрасли? Как себя будет чувствовать отрасль в случае принятия новых санкций?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!