Владимир Джабаров: Попытка обострить ситуацию на учениях закончится плохо для НАТО

08.09.2023

Россия не позволит НАТО использовать Балтийское море для блокировки своего Военно-морского флота или ударов по своей территории — так первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал старт учений альянса, подводя политические итоги недели в пресс-центре «Парламентской газеты». 

Также среди главных вопросов для обсуждения:

- Каковы ожидания от предстоящего саммита G20 в Индии?

- Как можно оценить главные итоги встречи Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в Сочи?

- Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США увидели заметный прогресс в контрнаступлении вооруженных сил Украины. Он пообещал, что США продолжат поддерживать Украину. Что стоит за словами госсекретаря и насколько корректно заявление секретаря СНБО Украины Алексея Данилова о том, что конфликт Москвы и Киева является частью третьей мировой войны?

- О чем говорит политика Армении по сближению с Западом, в частности объявление о совместных учениях с армией США?

- 3 сентября президент Украины Владимир Зеленский объявил об увольнении министра обороны страны Алексея Резникова. Новым руководителем ведомства станет глава фонда госимущества Рустем Умеров. Как перестановки в руководстве оборонного министерства Украины отразятся на ходе СВО?

- Киев требует от Европы вернуть живущих за рубежом военнообязанных украинцев для их присоединения к ВСУ. Где теперь лучше спасаться украинским беженцам?

- Источники The New York Times рассказали о готовящемся визите лидера КНДР Ким Чен Ына в Россию. Насколько эта встреча вероятна? Какие цели она может преследовать?

* При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!